Le temperature di servizio del vino

Le temperature di servizio del vino

Le temperature di servizio del vino

A che temperatura va servito il vino? A temperatura ambiente? Quindi se sono in Sicilia ad agosto servo il vino a +40°C e se sono in Norvegia a dicembre lo stesso vino lo servo a -25°C! Ma no! Semplificando: i bianchi giovani vanno serviti a 8, 10 °C, i bianchi più importanti a 10, 14 °C. Invece i rossi giovani vanno serviti a 14, 16 °C e i rossi più importanti a 16, 18, 20 °C massimo! E come vanno conservati? In un ambiente fresco e sottoposti il meno possibile a sbalzi di temperature. E allora… in questa stagione che fa le bizze, non dimenticate di mettere al fresco, per l’aperitivo di domani, un bianco fruttato e aromatico come un buon Franciacorta, oppure un Moscato Giallo, un Falanghina o un Greco di Tufo.

Nell’illustrazione uno schema riepilogativo.

Domenico

I commenti sono chiusi